今日の給食

さつまいもと大豆の揚げ煮

【献立】ご飯 さつまいもと大豆の揚げ煮 梅おかか煮 八宝菜

18日の給食

【献立】麦ご飯 冬野菜カレー ほうれん草オムレツ 野菜ソテー

れんこんつみれフライ

【献立】パン れんこんつみれフライ しそ煮 キムチスープ

レンコンにはビタミンCが豊富に含まれていて、その量はレモンの1.5倍といわれています。

鯛飯

【献立】鯛飯 豚肉のしょうが炒め ブロッコリーの塩ゆで 豆腐汁

鯛飯は、鯛と米飯を組み合わせた日本料理の一つである。県内では、今治の鯛飯と宇和島の鯛飯が有名である。

納豆のかき揚げ

【献立】パン 五目うどん 納豆のかき揚げ かみかみ煮

魚のみぞれあんかけ

【献立】わかめご飯 魚のみぞれあんかけ ボイル野菜 磯煮

魚のみぞれあんかけは白身魚のさっぱりしたやわらかさと、とろりとしたタレと大根おろしの相性がバッチリのおかずです。