2018年6月の記事一覧

ししゃもの唐揚げ

【献立】ご飯 ししゃもの唐揚げ レモン煮 筑前煮

1学期の期末テストが終わりました。生徒たちはほっとして、おいしく給食を食べれたと思います。あいにくの天気ですが、部活動が再開されます。

中華炒め

【献立】パン カラフルシュウマイ 中華炒め 春雨スープ プリン

明日から期末テストが始まります。給食は明日、明後日とありません。家でバランスのいい食事をしましょう。

米粉パン

【献立】米粉パン かぼちゃグラタン ホットコーンサラダ 卵スープ 青りんごゼリー

米粉パンとは、小麦粉などのムギ類ではなく、米粉を利用して製造されたパンのことで、生徒に人気があります。

かき揚げ

【献立】わかめご飯 かき揚げ ボイル野菜のゆず醤油 豚汁

期末テストの発表が出ました。生徒たちはしっかりと給食を食べて、午後からも勉強に励んでいます。

クリスピーチキン

【献立】パン クリスピーチキン ブロッコリーの塩ゆで ポトフ ミニトマト

クリスピーチキンは、鶏肉に コーンフレークの衣をつけていてサクサクとしたとても食感が良いものです。