参観日&PTA総会

2023年4月22日 16時00分

今日は参観日でした。運動場に設けた駐車場がいっぱいになるほどたくさんの保護者の方にご来校いただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

授業では、学年での進路学習や学級活動の様子を参観してもらいました。

元気な挨拶や活発な班活動など、普段通りの生徒たちの様子を見てもらえたと思います。

今後も学校行事へのご理解とご協力をよろしくお願いします。

【保護者の方にお知らせ】

参観授業後にPTA総会を開催しました。PTA会員368名のうち、185名の会員の方が総会に参加し、163名の方から委任状の提出がありました。過半数を超えているため、総会の議案は全て承認されたものとさせていただきます。なお、参加できなかった保護者の方には、後日お子様を通じて総会資料をお渡ししますのでご確認ください。

今年度も篠原PTA会長を中心に、役員・会員の皆様と教職員が一体となって、PTA活動を進めていきたいと思います。ご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げます。