2022年4月11日 14時30分

132名の新入生が真新しい制服を着て、元気に登校してきました。

クラス発表のあと、初めての学級活動です。

その後、体育館で入学式を行いました。学級担任の先生を先頭に入場です。

新入生紹介では、学級担任の先生が一人一人の名前を読み上げ、新入生は元気に返事ができました。

式辞では、校訓「自律」を実現するために、「良い習慣を身に付ける」「夢や目標を持って、仲間と共にいろいろなことに挑戦する」ことに取り組んでほしいと校長先生から話がありました。

その後、西条市教育委員会教育委員の礒様が告示を述べてくださいました。

新入生は、立派な態度で聞いていました。

そして、新入生を代表して二宮さんが決意の言葉を述べました。

「相手の立場に立ち、思いやりの心を持って学校生活を送るようにします。」と堂々と発表しました。

その後、音楽部が校歌を新入生に披露してくれました。

退場していく1年生の姿は、少し成長し中学生らしく見えました。

132名全員が今日の入学式に参加できたことをとてもうれしく思います。

これからの成長が楽しみです。

参加してくださった保護者の皆様、誠にありがとうございました。

これからもご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。