学校探検

2022年4月14日 17時00分

1年生は学校探検を行いました。

学級担任の先生が先導して校舎内を回り、職員室や保健室、理科室や技術室などの場所を確認しました。

職員室では、入退室の仕方を練習しました。

さっそく、授業の予定を聞きに1年生が職員室に来ましたが、上手に入退室できていました。

いよいよ明日から本格的に教科の授業も始まります。

教科の先生や特別教室の場所を早く覚えて、よいスタートを切りましょう。

【保護者の方へお知らせ】

行事などの変更があった場合は文書、ホームページ等でお知らせしていきます。なお、急な変更等に対応するため「マチコミ連絡メール」への登録がまだの保護者の方は登録をお願いします。登録方法がわからない場合は学級担任まで知らせてください。

父親部員募集の申込書を配布しました。学校教育やPTA活動等の支援など、お父さんたちの力をお借りしたいと思います。ご賛同いただける方は、4月20日(水)まで学級担任へご提出ください。