2022年4月17日 13時40分

今日は参観日でした。運動場に設けた駐車場がいっぱいになるほどたくさんの保護者の方にご来校いただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

参観授業では、元気な挨拶で始まり、生徒たちは特に緊張した様子もなく、普段通りの授業を見てもらえたと思います。

これからも感染対策に十分注意しながら、参観の機会を設定したいと思います。

今後も学校行事へのご理解とご協力をよろしくお願いします。

保護者の方にお知らせ】

参観授業後にPTA総会を開催しました。一昨年はリモート、昨年は書面開催であったため参集しての開催は3年ぶりです。PTA会員384名のうち、187名の会員の方が参加し、174名の方から委任状の提出がありました。過半数を超えているため、総会の議案は全て承認されたものとさせていただきます。なお、参加できなかった保護者の方には、後日お子様を通じて総会資料をお渡ししますのでご確認ください。

今年度も森賀PTA会長を中心に、役員・会員の皆様、教職員が一体となって、PTA活動を進めていきたいと思います。ご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げます。