夏休み前半が終わります

2022年8月10日 08時00分

夏休みが始まって20日ほどが経ちました。充実した休みが過ごせているでしょうか?

8月から夏休みの早朝を利用して駅伝練習を兼ねた体力づくりを始めています。

多くの生徒が参加し、それぞれが立てた目標に向かって切磋琢磨しています。

まだ、始まって10日ほどですが、毎日続けることで、心も身体も強くなっているように感じます。

たくさんの先生たちも早朝から指導し、応援してくれています。

「自分に負けずにやり遂げた」という自信が、今後、困難や壁にぶつかったときに強い力を発揮します。

休めるときには精一杯体を休めて、夏休み後半の体力づくりも頑張ってください。

保護者の方へ(お願い)

土日や学校閉庁日など学校職員が勤務していないときに、生徒や同居のご家族が新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した場合は、マチコミメールの「お休み連絡」を利用して学校に連絡をお願いします。

「お休み連絡」→「連絡する」→「その他」を選択

お名前と連絡先を記入していただいていれば、後ほど学校から折り返し連絡いたします。