2学期のスタート!!

2022年9月1日 17時00分

長い夏休みも終わり、いよいよ第2学期がスタートしました。

表彰と始業式はリモート配信で行い、体育館と教室に分かれて参加しました。

表彰では、夏休み中に行われた大会やコンクールなどたくさんの表彰がありました。

始業式の式辞では、校長先生から、部活動や学習、日常生活などでお世話になっている周りの人への感謝の気持ちを持ち、相手の気持ちに応えようと行動することで、より自分を成長させてほしいと話がありました。

生徒代表の言葉では、1年生の長瀬さんが「2学期に頑張りたいこと」として、「学年生徒会執行部の一員として、仲間の輪を広げ、学年みんなで助け合える「団結」した学年にしていきたい。」と、堂々と発表しました。

学級活動では、2学期の目標を考えたり、夏休みの課題を提出したりしました。

友達との久しぶりの再会で、楽しそうに会話する姿もたくさん見られました。

すばらしい2学期のスタートが切れました。実り多い学期にしていきましょう。

【お知らせ】

令和5年度からの新制服導入に向けて、これまでの活動の様子をホームページにアップしました。

上部タグ「制服改正について」をご覧ください。随時更新していきます。