愛媛県中学校新人体育大会(球技・武道)

2022年11月14日 16時00分

12日(土)13日(日)14日(月)に県新人大会(球技・武道)が開催されました。

本校からは、柔道、卓球、サッカー、ソフトテニス、バドミントンの5競技に多数の選手が出場しました。

【卓球部 男子】

【団体戦】優勝

1回戦:角野中に勝利 2回戦:今治西中に勝利 準決勝:久米中に勝利

決勝:港南中に勝利

【個人戦】(シングルス)ベスト16 山本さん

(ダブルス)優勝 近藤さん・村さんペア ベスト16 阿河さん・伊藤琉さんペア

【柔道部 男子】

【団体戦】3位

1回戦:近見中に勝利 2回戦:三津浜中に勝利 準決勝:港南中に惜敗

【個人戦】 ベスト8 膳さん、鈴木さん

【柔道部 女子】

【団体戦】選手全員が1年生です。初戦で日吉中に惜しくも敗れましたが、相手にひるむことなく試合する姿が見られました。

【個人戦】ベスト8 石川さん

【サッカー部】

初戦で今治東中に惜しくも敗れましたが、最後までボールを追い続ける姿に感動しました。

【ソフトテニス男子】

個人戦に一色さん・市川さんペアが出場しました。初戦で松山南中のペアに敗れましたが、ペアで声を掛け合い、ベストを尽くしました。

【バドミントン】

個人戦に瓜田さんが出場しました。惜しくも準々決勝で敗れましたが、ベスト8です。今後の活躍が楽しみです。

選手の皆さん、お疲れさまでした。県大会に出場できるのは限られた選手だけです。

今回の大きな舞台での経験を通して、更に成長してくれることを期待しています。

保護者の皆様、温かい応援や昼食のお世話など、大変ありがとうございました。