期末テスト最終日&思春期講座

2022年12月2日 17時00分

期末テスト最終日

今日は理科社会家庭科(3年生) のテストがありました。

今朝はワールドカップの日本vsスペイン戦のTV中継もあったので、早起きして応援した後に、テスト勉強を頑張った人も多かったのではないでしょうか。

3日間お疲れさまでした。テストが返ってきたら、復習に生かし、2学期のまとめをしていきましょう。

思春期講座

午後からは「思春期講座」で本校スクールカウンセラーのちか先生に講演をしていただきました。

2・3年生は体育館、1年生は教室でリモートで参加しました。

中学生になるとちょっとしたことでイライラしたり、落ち込んだり、心のバランスがうまくとれないときがあります。そんなときは、一人で抱え込まず、誰かに相談しましょう。

「ありがとう」がたくさん聞こえた講演会でした。

講演の最後には生徒会長の菊川さんがお礼の言葉を述べました。

ご多忙の中、保護者の方もたくさん参加してくださり、ありがとうございました。

【お知らせ】

12日(月)~16日(金)の間、生徒会主催のリサイクル活動 を実施します。

保護者の方は、お子さまに登校時にあずけるか、直接本校へ持ってきてください。

地域の方は、近所の中学生に持って行ってもらうように声を掛けていただくか、直接本校へ持ってきていただいてもかまいません。

たくさん回収できるようにご協力をお願いいたします!