2023年4月10日 14時00分

令和5年度の新学期がいよいよ始まりました

まず新しいクラスが発表されました。登校してきた生徒たちはクラス名簿を見て歓声を上げていました。

朝学活後、体育館で新任式を行いました。転入して来られた先生方が、生徒たちに紹介されました。

藤田葵先生 【西条南中より(英語)】 渡辺京平先生【東予東中より(理科)】

篠原有希先生【新規採用(国語・家庭科)】 澤井奈巳先生【小松小より(音楽)】

園部康太先生【西条南中より(社会)】  伊藤裕美先生【東予西中より(不登校対策支援)】

生徒を代表して高橋さんが、歓迎の言葉を述べました。

続いて始業式を行いました。

式辞では校長先生から、新しいことを始める意識で自分自身の成長につながることに一歩踏み出し取り組んでほしい、新しいクラスで積極的にコミュニケーションを図り、良い関係を築いてほしいと生徒会スローガンである「挑和」をもとにした話がありました。

次に、生徒を代表して山崎さんが、誓いの言葉を述べました。学習、部活動での2つの目標について、1日1日を大切に過ごして努力を重ね、実現していきたいと堂々と発表しました。

始業式のあとには、学年団の先生の紹介もありました。

新しい仲間や先生方との出会いをきっかけに活躍や成長していく皆さんの姿が見られることを楽しみにしています。

西条市石鎚ライオンズカップ

9日(日)に標記大会の準決勝、決勝戦が西条北中で開催されました。

本校サッカー部が出場し、準優勝の成績を収めました。おめでとうございます!

準決勝:東予東中に7-0で勝利  決勝:西条北中に1-2で惜敗