2023年4月11日 12時30分

本日、入学を迎えた117名の新入生たちが真新しい制服を着て、登校してきました。

学級活動の後、体育館で入学式を行いました。学級担任の先生を先頭に入場です。

新入生紹介では、学級担任の先生が一人一人の名前を読み上げ、新入生たちは元気に返事をしました。

式辞では校長先生から、今年度から新制服が採用されることになった経緯、校訓「自律」を実現するために、良い習慣を身に付けることに取り組んでほしいと話がありました。

その後、西条市教育委員会より指導主幹の吉岡様が告示を述べられました。

新入生は、立派な態度で聞いていました。

そして、新入生を代表して越智さんが決意の言葉を述べました。

「たくさんの出会いを大切に、仲間との絆を深め、一日一日を大切に西条東中学生の自覚と責任を持って、実りある学校生活を送ります。」と堂々と発表しました。

退場していく1年生の姿は、少し頼もしく見えました。

117名全員が今日の入学式に参加できたことをとてもうれしく思います。

これからの成長が楽しみです。

参加してくださった保護者の皆様、誠にありがとうございました。

これからもご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。