対面式・生徒会オリエンテーション

2023年4月12日 13時00分

今日は1年生との 対面式 と 生徒会オリエンテーション を実施しました。

対面式では生徒会長の藤田さんから新入生に向けて歓迎の挨拶がありました。

その後、生徒会執行部や専門委員長からそれぞれの仕事内容について紹介があり、学校生活の流れについて、事前に作成した動画で分かりやすく説明をしてくれました。

新入生たちも姿勢を正し、真剣なまなざしで先輩たちの話を聞いています。

最後に、歓迎のダンスの披露もあり、明るく和やかな雰囲気で新入生を迎えました。

また、給食や清掃も始まるので、給食委員会や美化委員会から説明もありました。

給食服や歯磨きセットなど忘れ物がないように準備しておきましょう。

西条東中のルールに早く慣れて、楽しく学校生活を送ってくださいね

生徒会評議員や専門委員長の皆さん、集会の準備や運営、ありがとうございました。