全国学力・学習状況調査&招待野球大会

2023年4月18日 16時00分

今日は、3年生が 全国学力・学習状況調査 を行いました。

国語・数学・英語の調査と日頃の勉強や生活の様子についての質問に答えました。

普段の学習で身に付けた力を発揮して、頑張ってください!

また、4月16日(日)4年ぶりに 西条東中学校招待野球大会 が開催されました。

西条東中学校は第1試合で、北郷・近見・玉川中学校(合同チーム)に勝利、決勝で土居中学校に惜しくも敗れましたが 準優勝 の成績を収めました。

選手たちはこれまでの練習の成果を発揮し、大きな自信になったことと思います。今後の試合での更なる活躍が期待できる大会となりました。

早朝から大会の運営にご尽力いただきました野球部保護者会の皆様、ありがとうございました。

【保護者の方へお知らせ】

行事等の急な変更や連絡に対応するため「マチコミ連絡メール」への登録がまだの保護者の方は登録をお願いします。登録方法がわからない場合は学級担任まで知らせてください。なお、学校への欠席・遅刻の連絡について、マチコミメールを利用される際は8:05までにお願いします。8:05を過ぎた場合の連絡は電話でお願いします。