対面式・生徒会オリエンテーション

2021年4月12日 10時53分

1年生との対面式、生徒会からオリエンテーションがありました。

まずは、3年生が体育館への入退場の仕方、集会が始まるまでの待ち方を1年生に教えてくれました。

すばらしい態度で1年生への良い模範になりました。

【体育館へは無言で入退場します】       【集会が始まるまでは黙想をして待ちます】

対面式で生徒会長から挨拶がありました。その後生徒会組織の説明です。

生徒会執行部や専門委員長からそれぞれの仕事内容について説明がありました。

静かに先輩たちの話を聞けています。その後、教室に戻り委員や係、給食当番の分担などを決めました。

西条東中のルールに早く慣れて、楽しく学校生活を送れるようにしていきましょう。

明日からは給食も始まります。給食服歯磨きセットなど忘れ物がないように準備しておきましょう。