生徒会長立会演説会

2021年12月9日 16時02分

今日は午後から生徒会長選挙立会演説会が行われました。

まず始めに、現生徒会役員を代表して生徒会長の星加さんから、一人一人が生徒会役員の一員である自覚を持って、責任を持って投票しましょうと挨拶がありました。

その後、6人の立候補者たちが、全校生徒に届くよう懸命に抱負や公約、意欲を述べました。

それぞれに、これからの西条東中をよりよい学校にしようという高い意欲を持っています。

立候補者だけでなく、演説を聞く生徒たちの態度も真剣で素晴らしいです。

学校を自分たちの力でつくっていきたいという思いが伝わる立会演説会でした。

最後に選挙管理委員から投票等についての説明があり、投票が行われました。

西条東中の良き伝統を残しながら、新しいことに挑戦してくれることを期待しています。