2021年12月24日 12時00分

本日は2学期終業式でした。

式辞では校長先生から、大谷選手の今シーズンの活躍は、才能だけではなく、しっかりとした目標設定と自分を律した行動、そして、学生の頃から努力を継続してきた結果であり、生徒の皆さんも自分の夢や目標に向かってのステップとなるように有意義な冬休みにしてほしいと話がありました。

生徒代表の言葉では、3年の加藤さんが2学期の反省と3学期の抱負について発表しました。

次に新生徒会役員の任命式が行われ、先日選ばれた新生徒会長の菊川さん、副会長の斎藤さん、宮﨑さんに任命書が渡されました。

続いて、生徒会の引き継ぎ式です。

新旧の生徒会長・副会長が登壇し、新生徒会へ校旗や会長印などが引き継がれました。

新生徒会長の菊川さんの挨拶の後、旧生徒会役員が整列し、現生徒会長の星加さんが最後の挨拶をしました。

全校生徒から大きな拍手が送られました。

生徒会役員の皆さん1年間ありがとうございました。素晴らしい伝統を築き上げてくれました。

明日から、例年より少し長い冬休みが始まります。

事故0、非行0で冬休みを過ごし、3学期の始業式にはみんなが笑顔で登校しましょう!!

【お知らせ】

学校だより9号アップしました。「What is 西条東中学校」のタブの欄からご確認ください。