3学期のスタートです

2022年1月11日 12時00分

いよいよ3学期が始まりました。あいにくの雨模様で寒い中でのスタートになりました。

始業式は、コロナウイルス感染症予防のため、リモート配信し、それぞれの教室で参加しました。

式辞では校長先生から、1年の締めくくりとなる3学期に意識してほしいこととして「自分がやらなくてはならないことは、目を背けずに向き合ってやりきる」「自分だけで解決できないときは、遠慮なく周りに助けを求める」ことなどについてお話がありました。

生徒代表誓いの言葉では、2年生の上田さんが、学習や部活動、生徒会活動など3学期の抱負について発表しました。

始業式後、新生徒会役員の任命式がありました。生徒会長より一人一人に任命書が渡されます。

最後に、今年の新しい生徒会スローガン「挑躍」が発表されました。

いよいよ生徒会活動は2年生が中心となります。

これまでの東中の良き伝統をしっかりと引き継いで頑張ってくれると期待しています。