アートで彩る

2022年2月10日 17時00分

今日は3年生の美術の授業におじゃましました。

「Ball(球)」の表面をアートで彩ることをテーマに、提灯のような球体に絵を描いています。

受検間近ということもあり、最近は黙々と入試問題と向き合っている時間が多いので、こうして作品づくりに没頭するのも気分転換になりますね。みんな楽しそうに見えます。

このクラスは次が中学校最後の美術の授業になるようです。。。

完成した作品は教室に飾るそうです。どんな作品が出来上がるか楽しみですね。

保護者の方に(お願い)

新型コロナウイルス感染拡大防止のために、西条市内の中学校は部活動の休止期間を20日(日)まで延長することとなりました。ただし、1カ月以内に公式大会を控えている部活動は感染対策を行いながら練習を行います。3連休中も感染防止対策に努め、不要不急の外出は控え、家庭で過ごすようご指導をお願いします。