クラスマッチ(1年生)&遠足(2年生)

2022年3月9日 17時00分

今日は、1年生はクラスマッチ、2年生は遠足を実施しました。

天候に恵まれ、外でたくさん体を動かしました。

【1年生】

クラスマッチを行い、総力リレーとドッジボールで競い合いました。

総力リレーでは、担任の先生たちが1走を務め、懸命の走りを見せます。

ドッヂボールも「円陣だけにエンジン全開」クラス一丸となって盛り上がります。

クラスマッチが終わるころには「お腹が空いた~」という声がたくさん聞こえました。

【2年生】

2年生は西条東部運動公園へ遠足へ出かけました。

20日(日)からが正式な開園ですが、ご厚意で一足早く利用させていただきました。

クラスマッチでドッジボールをした後、自由時間を過ごしました。

グラウンドだけでなく、アスレチックやバスケットコート、テニスコートなどたくさんの施設があります。

たくさん遊んだ後は、黙食でもぐもぐタイムです。

最後に一足早く利用させていただいたお礼も込めて掃除をして帰りました。

楽しい企画に、美味しいお弁当。また思い出が一つ増えましたね。

3年生も今日は松山へ遠足に出かけていました。様子は明日のホームページで紹介します。