2022年3月17日 16時00分

令和3年度 第73回卒業証書授与式」がたくさんの保護者の方がご臨席の中、挙行されました。

卒業生が1組から入場していきます。胸にはコサージュが飾られています。

卒業証書の授与です。担任が呼名し、ステージ上で証書が一人一人に渡されます。

校長式辞では、「3つの心」についてお話がありました。

記念品贈呈です。在校生から卒業生に印鑑が贈られ、卒業生から学校へテントとパイプ椅子等の贈呈がありました。ありがとうございました。

在校生送辞では、部活や生徒会活動などでの先輩への感謝の気持ちが述べられました。

そして、答辞です。学校生活の思い出、家族や同級生、教師たちへの感謝の言葉などゆっくりと優しく語りかけます。涙ぐむ場面もあり感動が伝わっていきました。

卒業生合唱「3月9日」です。感極まって涙があふれ出ている生徒もたくさんいました。

そして校歌斉唱です。

心が温まる本当に素晴らしい卒業式でした。

卒業おめでとうございます! 先生たちはいつまでも皆さんを応援しています。