2023年3月20日 17時00分

今日は5校時に学校保健委員会を開催しました。

愛媛県赤十字血液センター名誉所長兼顧問の松坂俊光先生を講師にお招きし、スマホ・ネット依存症による心身への影響について、お話していただきました。

スマホやゲーム機器は身近にあり、使用する機会も多く、大変便利で使用していると楽しい機器ですが、使い方を間違えると、依存症やゲーム障害を引き起こすこともあり、一度依存症になってしまうと自分で治すことが難しいそうです。

生徒たちは真剣な表情で講師の先生の話を聞いていました。

講演では 、依存症を予防するためのルール作りのポイントについても教えてくれました。

家族とも今日の講演について話をして、正しく使用するよう心掛けましょう。

土日の部活動の大会結果

19日(日)に西条北中学校招待野球大会が開催されました。

本校野球部が出場し、西条南中に4-3、西条北中に2-1で勝利し、見事 優勝 しました。

おめでとうございます。

お知らせ

先日の卒業証書授与式について、ハートネットワーク放送日が決まりました。

「お知らせコーナー」をご確認ください。