美術の授業

2022年1月17日 17時40分

1年生の美術の授業におじゃましました。

Moutain(山)をテーマに、美しい山の風景を透明水彩絵の具で描くようです。

今日は宮﨑先生が準備してくれた「山の風景画」をもとに下絵を描いていました。

みんな真剣です。もとの絵を何度も見返し、丁寧に下絵を仕上げています。

どんな風景画が出来上がるか楽しみですね。

美術室の後ろには12月8日のホームページでお知らせした「動きの一瞬」をテーマに2年生が制作している人物の塑造が飾られていました。

上手に色付されて完成に近づいていますね。

保護者の方に(お願い)

14日(金)に配布したプリントの通り、西条市においてもオミクロン株の感染者が激増しており、感染拡大を防止するためには、ご家庭と学校との連絡を密にしていくことが重要です。つきましては、下記の事項についてご確認していただくとともに、ご理解・ご協力をお願いします。

1 お子様が発熱等により、診療・検査機関を受診し、抗原検査を受けたり、PCR検査の対象になったりした場合 ⇒ 学校にすぐに連絡をお願いします。

2 同居のご家族等が抗原検査を受けたり、PCR検査の対象になったりした場合 ⇒ 学校にすぐに連絡をお願いします

3 同居のご家族等が抗原検査やPCR検査で感染が判明した場合 ⇒ 学校にすぐに連絡をお願いします

※ お子様は原則濃厚接触者になります。お子様が学校で学習している場合は、保健所等の指導により下校することになります。(欠席にはなりません)

4 ご家庭での感染防止対策(登下校時のマスク着用、手指の消毒、手洗い、換気等)、ご家族の日々の

検温等健康管理をお願いします。