オンライン学級活動・シトラスリボンプロジェクト

2022年1月21日 17時00分

新型コロナウイルスの感染が拡がり、県内でも臨時休校になる学校が出ています。

もしものときに備え、それぞれの学級でGoogle Classroomを使って、オンライン学級活動のテストを行いました。

画面に先生や友達の顔が映ると手を振り、声が聞こえるととてもうれしそうでした。

家庭にインターネットに接続できる端末があったり、タブレットを持ち帰ったりした生徒の皆さんは土日のうちに家庭でも接続できるか確認してみましょう。

これまで西条東中学校では、人権啓発劇「紬(つむぎ)」の上演「シトラスリボンプロジェクト」の発表を通して、差別のないあたたかい地域、暮らしやすい地域をつくっていくために「自分たちにできること」について話し合ってきました。

ただいま、おかえりって言い合えるまちに

西条東中生の思いが届き、あたたかい地域、暮らしやすい地域にしたいという願いが叶いますように。

学校だより10号アップしました!「What is 西条東中学校」のタブからご確認ください。