えひめっこピカイチコンテスト

2022年1月24日 16時00分

令和3年度えひめっこピカイチコンテスト 愛ある塗り絵部門」で

2年生の坂城さんの作品「道後温泉と白鷺と」が見事 大賞 に選ばれました。

23日(日)の「ジュニアえひめ新聞」に記事が掲載されていましたので紹介します。

作品左側の白鷺(しらさぎ)は坂城さんがオリジナルで描き加えているんですね。

色鉛筆だけで描いたとは思えないくらい細かく描写されています。

保護者の方に(お願い)

愛媛県、西条市でオミクロン株の感染者が激増しており、感染拡大防止のために、西条市内の中学校は本日から1月31日(月)まで部活動を停止することとなりました。ただし、県や全国につながる大会を控えている部活動は感染対策を行いながら練習を行います。お子様が下校しましたら、不要不急の外出は控え、家庭で過ごすようご指導をお願いします。ご理解・ご支援をよろしくお願いします。