1月27日(木)の様子

2022年1月27日 16時00分

朝の登校時の様子です。今朝も生徒会役員たちがあいさつ運動をしています。

登校している生徒たちからも、マスク越しですが元気な挨拶の声が聞こえてきます。

3年生の朝読書の様子です。静寂とした雰囲気の中で読書をしています。

元気な挨拶と落ち着いた雰囲気の朝読書で一日のよいスタートが切れていますね。

1年生の技術科の授業におじゃましました。等角図の作図をしていました。

等角図は、立体を斜めから見た感じで描くので、はじめは戸惑っている生徒たちもいましたが、

友達と教え合うことで、たくさんのグループから「分かった」「なるほど」の声が聞こえてきます。

先生も知らなかったことが多く、みんなと授業を受けてたくさん勉強になりました。

保護者の方に(お願い)

連日、報道されておりますように西条市でもオミクロン株の感染者が激増しています。感染拡大防止のために、ご家庭でも下記の事項についてご確認していただくとともに、ご理解・ご協力をお願いします。

〇 家庭での感染防止対策の徹底

・登下校時のマスク着用(不織布マスクを推奨します)、手指の消毒、手洗い、換気など

〇 ご家族の日々の検温等健康管理

・お子様、同居のご家族等がPCR検査の対象になった場合は学校にすぐに連絡をお願いします。