給食最終日(3年生)

2022年3月1日 17時30分

早いもので今日から3月です。今日は、3年生にとって中学校最後の給食の日でした。

小学校から9年間食べてきた給食ですが、ほとんどの人が今日を最後に給食を食べることはなくなります。

また、給食が食べたいなら、教員になるのもいいですよ (*^-^*)

以前は班になって話をしながら給食の時間を楽しんでいましたが、今は全員前を向いたままの黙食です。

これもコロナ禍における新しい生活様式の一つです。給食を通して、黙食の習慣が身に付いたと思います。

どの学級も、最後の給食を、美味しく、楽しく、感謝の気持ちを感じながら、食べることができました。

そして、片付けを終えてから、毎日給食を作ってくれた調理員さんたちに、お礼の挨拶をしました。

毎日おいしい給食を作ってくださり、ありがとうございました。