東部公園完成記念イベント

2022年3月22日 16時00分

3月20日(日)東部公園完成記念事業として、飯岡・玉津校区連合運動会が行われました。

東部公園は、西条市の東部、本校の校区内に完成した運動公園です。

野球などができるグランドやテニスコート、ウォーキングコースやアスレチック遊具などがあります。

完成記念イベントに、本校から男子テニス部と美術部が参加しました。

開会行事は、道前太鼓やダンスなど盛りだくさんの内容でした。

グランドの入り口には、美術部の作品が展示されており、開会行事の最後に、美術部部長の田口さんと副部長の伊藤さんが、作品の紹介をしました。

続いて、準備体操をして、運動会に移りました。

運動会には、ストラックアウト、長縄跳び、PKシュート、じゃんけん竹歩き、スリーポイントシュートなど、いろいろなコーナーがあり、男子テニス部が参加しました。

また、男子テニス部は、ソフトテニス体験や公開練習なども行いました。

小さい子どもから高齢の方々まで、幅広い年代の方が集い、スポーツやレクリエーションで交流するとても楽しい時間となりました。

これから本校の生徒たちも部活動などで使わせていただきます。

スタッフの皆様、楽しいひと時をありがとうございました。