給食最終日

2022年3月23日 18時00分

今日は今年度最後の給食でした。手際よく準備を進めていますが、いつもより時間がかかっています。

それもそのはず。今日はお楽しみ給食でかなりの品数があり、配膳に時間がかかっています。

とてもおいしそうで、結構なボリュームです。みんな時間内に食べられるんでしょうか?

今日でしばらく給食が食べられなくなると思うと寂しい気がします。いつもおいしい給食を食べることができ、学校生活で一番楽しみな時間が「給食の時間」って人も多いのではないでしょうか。

班で食べたり、おしゃべりを楽しんだりはできませんが、みんなと一緒に食べる給食はそれだけで楽しいし、嬉しいですね。

駆け足で全部のクラスの写真を撮ってきましたが、どのクラスも笑顔が満開でした。

放送委員さん、1年間工夫を凝らしたお昼の放送ありがとうございました。

調理員さん、1年間、安心・安全なおいしい給食をありがとうございました!

4月からも、おいしい給食を生徒たちと一緒に楽しみにしています。

どうぞよろしくお願いいたします。